ここから本文です。
みやざきはいぼーるたんじょう!
本格焼酎を「もっと美味しく、ヘルシーに楽しんで!」と誕生した「宮崎ハイボール」。
宮崎県は本格焼酎出荷量日本一!!
その本格焼酎をベースにした「宮崎ハイボール」が誕生!
炭酸割りでスッキリ味の宮崎ハイボールと県産レモンシロップ割の宮崎レモンハイボールの2種を、宮崎市内の店舗で令和2年1月15日より提供中!
ベースに使用している焼酎が、お店によって異なるのが魅力です!
ぜひ、各店自慢の宮崎グルメと一緒にお楽しみください。
○提供期間:令和2年1月15日(水曜日)~3月16日(月曜日)
○対象店舗:宮崎市内の飲食店18店舗(下記関連資料よりご確認ください。)
宮崎県産の本格焼酎を使用しているため、糖質もプリン体もゼロ!
ベースの焼酎も「芋」、「麦」、「米」など、様々な原料から造られるから味も豊富!
ハイボールに入れるレモンシロップは宮崎県産のレモンを使用!
宮崎ハイボールを3杯飲むごとに、「炭酸水メーカー」や「本格焼酎」が当たる抽選にチャレンジできる応募はがきがもらえます!
その他、お得な宿泊プランも準備されています。
詳しくは、下記関連リンクをご覧ください。
日程 | 2020年1月15日~2020年3月16日 |
---|---|
場所又は所在地 |
宮崎市内 18店舗 |
お問い合わせ先 |
名称/公益財団法人宮崎県観光協会(こうえきざいだんほうじんみやざいけんかんこうきょうかい) 電話番号/0985-26-6100 ファックス番号/0985-26-6123 メールアドレス/info@kanko-miyazaki.jp ホームページ/宮崎観光情報サイト「旬ナビ」 |