• スペシャルツアー
  • 家族で楽しむ
  • 自然を満喫
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬

metrip(みやざき体験メニュー紹介サイト) > 高千穂の郷土料理「かっぽ鶏」づくり体験

ここから本文です。

更新日:2018年9月13日

高千穂の郷土料理「かっぽ鶏」づくり体験

高千穂町 日帰り

kaxtupodori001

kaxtupodori002

体験内容

高千穂の郷土料理「かっぽ鶏」のグルメ体験講習。青竹に切り込みを入れ地鶏とニラ、にんにく・醤油・酒で味付けをして、青竹ごと炭火でぐつぐつと煮込みます。青竹のエキスが出て汁たっぷりの鶏鍋の完成、高千穂米や焼酎と一緒にお召し上がりください!

詳細

料金

  • クーポン利用(1名あたり)
    4枚   

定員・催行人数

  • 2名以上

実施日時

  • 毎日 (通年:年末年始を除く)
  • 所要時間:2時間
  • 集合場所
    まちなか案内所(高千穂町三田井802-3) 

予約の有無

  • 要予約
  • 1週間前まで受付

備考

  • 繁忙期は、他のお客様と同行案内または予約が困難な場合もありますので、ご了承ください。  

ページの先頭へ戻る