南那珂エリア

串間活〆ぶりプリ丼ぶり1,100円
特に徹底した取組
入店時の消毒徹底

大乃屋(おおのや)

活〆のブリがぎっしり生でヅケで火入れで!

和食の職人の丁寧な仕事が光るご当地グルメ。串間で水揚げされたブリの刺身とヅケが丼にぎっしり。大乃屋オリジナルのしょうゆ、みそダレがブリのおいしさを引き立てます。丼の底にはブリにひと手間かけた一品が隠れているので、最後までお楽しみに。ブリのアラ汁も絶品です。

お店自慢のポイント
県外客に加え、地元のリピーターが多い「ぶりプリ丼ぶり」。豊かな串間の海で育つブリは、脂のノリも旨味も抜群。生もヅケも火入れもうまい!
  • ランチ営業
  • ディナー営業
  • テイクアウト可
  • 子どもイス有
  • 駐車場有
特に徹底した取組
入店時の消毒徹底

港の駅 めいつ

生でよし、炙ってよし、茶漬けでよし!

日南一本釣りカツオ炙り重1,500円
お店自慢のポイント
日南は、一本釣りカツオ漁獲量日本一!目の前の目井津港で水揚げされるカツオを、特製しょうゆダレ、塩ダレの2種のヅケダレで召し上がれ。
  • ランチ営業
  • ディナー営業
  • テイクアウト可
  • 子どもイス有
  • 駐車場有
特に徹底した取組
入店時の消毒徹底

伊勢海老料理・磯物料理 大海(たいかい)

海が目の前。旬の鮮魚と伊勢エビを満喫

大海の海鮮丼定食2,750円
お店自慢のポイント
和食の料理人が作る海鮮丼は、その日に締めた旬の鮮魚が存分に味わえます。瀬魚のみそ汁にも大満足。9月に解禁になる伊勢エビ料理も必食。
  • ランチ営業
  • ディナー営業
  • テイクアウト可
  • 子どもイス有
  • 駐車場有
特に徹底した取組
定期的な換気

武家屋敷伊東邸おび茶寮

贅沢な空間で豪華宮崎牛をたっぷり!

安楽さんちの宮崎牛ステーキ丼まぶし2,480円
※限定10食
お店自慢のポイント
約130年前に建てられた武家屋敷を復元。日南市で餌にこだわり育てた宮崎牛のレアステーキに秘伝のタレが合う!〆はダシ茶漬けで。
  • ランチ営業
  • ディナー営業
  • テイクアウト可
  • 子どもイス有
  • 駐車場有
特に徹底した取組
共用部の消毒徹底

中華キッチン れんげ

しびれる辛さの四川麻婆豆腐を食べてみて!

四川麻婆豆腐定食1,200円(ランチのみ)
お店自慢のポイント
2種類の豆板醤と自家製ラー油を使った、こだわりの四川麻婆豆腐が一番人気。花椒が香り、しびれる辛味が◎。麺やご飯メニューも充実。
  • ランチ営業
  • ディナー営業
  • テイクアウト可
  • 子どもイス有
  • 駐車場有

掲載店舗アイコン解説

  • ランチ営業
  • ディナー営業
  • テイクアウト可
  • 子どもイス有
  • 駐車場有
  • 住所
  • 電話番号
  • 営業時間
  • 店休日
  • 座席数
  • ホームページ
掲載内容に関する
注意事項
  • このウェブサイトに掲載している内容は、令和3年2月現在の情報です。
  • メニューの料金は基本的にイートインの税込み価格です。
  • どのお店も、3密対策の徹底、定期的な換気の実施、入店時の消毒徹底、共用部の消毒徹底、従業員のマスク着用などの感染防止対策をとりながら営業しています。お店の代表的な対策も触れています。
  • 状況によりウェブサイト公開後に、定休日やメニュー、料金などの営業内容が変更となる場合がありますので、予めご了承ください。