西諸県エリア

酢豚935円
特に徹底した取組
共用部の消毒徹底

中華料理 正一(しょういち)

80種類の本格中華を親しみやすい味づくりで

創業以来、誰もが食べやすく、南九州の味覚に合う中華料理を提供。その味を求めて、今や県内外からお客が訪れます。酢豚には子どもからお年寄りまでファンが多数。継ぎ足し続けてまろみを増した自家製甘酢が決め手で、カラッと揚げた豚バラ肉にたっぷりの甘酢あんが絡む絶品です。

お店自慢のポイント
気さくでアットホームな接客が好評。おしゃれな店内はゆとりのある広さで、個室も多数あります。どこに座っても隣を気にせず食事ができます。
  • ランチ営業
  • ディナー営業
  • テイクアウト可
  • 子どもイス有
  • 駐車場有
特に徹底した取組
共用部の消毒徹底

炭火焼 牛心(ぎゅうしん)

自社精肉店が一頭買い。宮崎牛をお手頃に

ネギ塩ヒレコース(3~4人前)6,458円
お店自慢のポイント
元気な接客と活気のある店内。上タン、ヒレ、名物のつぼ漬けカルビなど6種が味わえるネギ塩ヒレコースはイチオシです。小林市細野店、宮崎店も。
  • ランチ営業
  • ディナー営業
  • テイクアウト可
  • 子どもイス有
  • 駐車場有
特に徹底した取組
定期的な換気

イルミナンテ

石窯焼きピザなどのイタリアンを気軽に

赤鶏のタタキ 温ドレッシング(サラダ仕立て)957円
お店自慢のポイント
全席がインテリアの異なる7室の個室になっています。地元産赤鶏で創作したタタキはケッパーがアクセント。お酒にもぴったりの一品です。
  • ランチ営業
  • ディナー営業
  • テイクアウト可
  • 子どもイス有
  • 駐車場有
  • えびの市坂元187-2
  • 0984-33-2972
  • 11:30-14:00(LO13:00)、
    18:00-21:30(入店20:00、LO20:30)
  • 月曜日(祝日の場合は翌日)
  • 28席 ※営業時間・メニューは確認を
  • 無し
特に徹底した取組
定期的な換気

焼肉アンドステーキ なかにし

牧場直営店だからできる最高品質、低価格

スペシャルコース2,870円※写真は2人前
お店自慢のポイント
小林市の豊かな自然の中、繁殖から一貫体制で育てた西ノ原牧場の和牛を提供。スペシャルコースは家族やグループでたっぷり味わえるお得な内容です。
  • ランチ営業
  • ディナー営業
  • テイクアウト可
  • 子どもイス有
  • 駐車場有
特に徹底した取組
入店時の消毒徹底

味処 禅

アイデア満載の串焼きは必ずオーダーしたい

串焼盛り合わせ(11本)2,000円
お店自慢のポイント
その日の食材で作る創作料理がお楽しみ。串焼きには中華麺の豚肉巻きなど変わり種も。あんかけチャンポンやおでんなどの定番料理も人気です。
  • ランチ営業
  • ディナー営業
  • テイクアウト可
  • 子どもイス有
  • 駐車場有

掲載店舗アイコン解説

  • ランチ営業
  • ディナー営業
  • テイクアウト可
  • 子どもイス有
  • 駐車場有
  • 住所
  • 電話番号
  • 営業時間
  • 店休日
  • 座席数
  • ホームページ
掲載内容に関する
注意事項
  • このウェブサイトに掲載している内容は、令和3年2月現在の情報です。
  • メニューの料金は基本的にイートインの税込み価格です。
  • どのお店も、3密対策の徹底、定期的な換気の実施、入店時の消毒徹底、共用部の消毒徹底、従業員のマスク着用などの感染防止対策をとりながら営業しています。お店の代表的な対策も触れています。
  • 状況によりウェブサイト公開後に、定休日やメニュー、料金などの営業内容が変更となる場合がありますので、予めご了承ください。