ここから本文です。

みやざきの地酒を巡る

宮崎の豊かな風土を活かし、地域によって個性豊かな焼酎が造られています。

エリア別地酒紹介

  • 北部 ソバ、むぎ、トウモロコシ、粟などの雑穀類から作る雑穀焼酎
  • 中部 いろんな味が楽しめる芋焼酎と米焼酎
  • 西部 温暖で土地が肥沃な平野部の米を活かした米焼酎
  • 南部 鹿児島県よりの県南部ではサツマイモを活かした芋焼酎

地酒まめ知識

宮崎焼酎はこんなんに違う!そのこだわりを知ることで、また違った味わいを堪能できます。

見学・体験ができる酒造所

お酒ができる過程を見学できるたり、お酒作りを体験できたりする施設があります。体験後にはできたてのお酒を試飲できるかも?

Share this

更新日:2011年12月1日

ホーム > グルメ・お土産 > ご当地グルメ > みやざきの地酒を巡る

ページの先頭へ戻る